Сороки и кукушки. Басня

      
            

Сороки и кукушки-
весёлые подружки.
Врушками все были.
Танцевать любили.

Вечерами в казино,
девочки встречались.
И как водится всегда,
с кем-то целовались.

Сороки, те гадали.
Что попало врали.
Денежки свои они
за это получали.

Кукушка,та мечтала,
жениха искала.
Очень ветренна была,
кукушонка родила.

Говорила всем тогда:
"Ой,девчёнки,вот беда.
Мне не нужен кукушонок,
не терплю я так пелёнок.

Помогите мне продать,
или просто так отдать.
Вы поймите,очень важно,
мне фигуру  сохранять".

В казино пошла опять,
жениха себе искать.
Всё искала и искала.
Так всю жизнь прохохотала.

Время быстро пролетело.
Её тело постарело.
Захотела в суд подать,
чтобы сына отобрать.

В суд с пдружками пришла,
и просила, как смогла:
"Я стара, мне нужен сын.
У меня ведь он один.

Судьи,помогите!
Сына мне верните.
Ведь его я родила.
Чужим людям отдала."

Сына вызвали с ответом:
"Что ты скажешь ,сын при этом?"
"Вас не в праве упрекать,
 у меня другая мать"

Справедливо суд решил.
Сына ей не возвратил.
А бесстыжую кукушку,
суд конечно отпустил.

Кукушка обнаглела уж совсем.
Смысл этой басни ясен всем.








Судьи,помогите,

 


Рецензии