Считалочка

Два, четыре, шесть, восемь –
Помню, вчера была осень.
Пять утра, полдень, без четверти девять –
К лету теплее стали недели.
Боже, где тебя носит?
Мы тебя ждали, терпели.

День, опять, еще и снова.
Мысль убивает слово.
Здесь или там, никуда, ниоткуда –
Вещи разбросаны грязной посудой.
Выдох за вдохом по новой,
Жизнь как разбитое чудо.

Выкурил, выпил, выкусил, вспомнил…
У берегов рвутся волны.
Розовый шум, полинялая память.
Чувство вины не убить, не убавить.
Вот он опять – самый полный…
Лай, если хочется лаять.

Выбор, дороги, пути беспредела,
Воля занюхалась с телом.
Год, полтора, двадцать лет, скоро тридцать –
В беге на месте не пригодится
Видимость скучного дела.
Смерть – словно синяя птица.


Рецензии