Почти забылось...

На том причале мёрзлом, снежном,
Простилась в марте я с тобой,
Да только нрав мой безутешный
Мне так и не давал покой.

Потом прошло. Почти забылись
Обида, боль и даже плач,
Но только снова объявился
Мой друг, мой недруг – мой палач.

Теперь совсем с другим началом
Возник он рядом – словно бес!
Что до меня – дело за малым:
Мне все равно, с тобой иль без.

Но ты настойчив: мои раны
Опять открыты под обстрел,
Мечты исколоты и рваны,
Ком боли в сердце вновь зардел.

Ну что ж, спасибо! Объявился,
Наделал шуму, вновь исчез.
Мой пульс доселе ровно бился,
Теперь же ты вновь в сердце влез.

Не надоело издеваться?
Давай простимся – не могу.
Мне не по силам так сражаться
С безликим призраком в Аду.

Я вся истерзана до крови.
Душа пощады просит в крик.
Прошу со злом, сдвигая брови:
Мне не являйся ни на миг!

Я не хочу опять мучений,
Болезней, плача и тоски!
Твоих не нужно откровений –
Просто исчезни. Уходи.


Рецензии