126. Как тишина собой горда...

Как тишина собой горда,
что звуком непоколебима,
что взглядам отдавая дань,
из жестов сотворила мима.

Как тишина собой горда,
вальяжна и благополучна,
когда её вершит звезда
своим сиятельным беззвучьем.

Как тишина собой горда,
что поглотила крик нахальный,
что тёмная её вода
уносит тело бездыханным.

Как тишина собой горда,
что долготой ночи тягуча,
что наболела в ней беда,
сердца бессонницей измучив.

Как тишина собой горда…
Но, тьфу! – кукожась в латке света,
канает в шорохе листа
вблизи неспящего поэта.

 
                2007


Рецензии