Мне твоя жизнь не нужна!

Услышь меня: мне твоя жизнь не нужна!
Ты что-то попутал – я не кровожадна.
И лишь еле слышно стучит у виска…
Меня вновь ругаешь? Что ж, это напрасно.

Меня ты не смог убедить в нелюбви –
Так долго старался, но всё же не вышло.
И снова свой тусклый свет льют фонари,
И снова Луна из-за облака вышла.

И также ты снова подходишь ко мне,
По-прежнему руку в ладонях сжимаешь,
Я знаю, что истина – не в вине,
И снова как друга тебя обнимаю.

Я знаю, не в силах ты мимо пройти,
Не в силах забыть бесконечные ночи,
Да только не можешь за друга сойти,
Когда с такой пылкостью вновь смотришь в очи.

Мне ведомо: с той же бездонной тоскою
Ты сердце своё от меня отгоняешь,
Но снова оно наполняется мною,
Как только меня ты к груди прижимаешь.

И снова ругаешь, ругаешь себя.
Меня ты не можешь простить за забвенье –
Ты не понимаешь, что жить не любя
И ты не умеешь, как птица без пенья.


Рецензии