Бреду по осенним полям...

Бреду по осенним полям,
Едва замечая тропу,
Где каждый от глины и ям
Лишь чудом спасает стопу,

Где листьев усталых поток,
Кружащий в подножьи осин,
Разносит кармин и желток
С растерянных, голых вершин.

Здесь осень хрустит под ногой,
И тополь вечерний горит
Безудержной, грешной свечой
Тому, кто поймёт и простит.

О как, преклоняя главу,
Едва не сложив головы,
Любить этот мир, где живу
С охапкой опавшей листвы.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.