Мимо прошлой эпохи теней...

Мимо прошлой  эпохи теней
И леса призрачный лик,
Сквозь полуобман болотных огней,
Минуя таинственный крик.
Там, где у времени нету границы,
Где небо едино с землёй,
А дни улетают, как странные птицы
В долину страны золотой.
Оттуда, из мира забытых желаний,
Таинственных грёз и погибших надежд,
Прочь из страны безответных терзаний,
Загадочных снов и старинных одежд,
От боли, обиды и воспоминаний.
Сюда в мир реальности и тишины,
От страха, жестокости, непониманий,
В мир нежности, ласки и доброты.
Сумев позабыть ту, что сердце разбила,
Ушла, на вопрос не сказав ничего.
К чудачке, что душу его сохранила,
Сумела понять и страдать за него.
Он шёл миг за мигом шаги ускоряя.
Запутавшись в дебрях, он рвался из них.
За слабость свою сам себя проклиная,
Спешил в новый мир, тот, что лишь для двоих.


Рецензии