Кто ты, незнакомец?

Кто ты, незнакомец? Чьих кровей?
Почему знаком мне твой разлет бровей?
Почему знаком мне твой овал лица?
Может я знавала твоего отца?

Боже, ты мой, правый! Милый друг!
Неспроста пришел ты и не вдруг...
Может зря проделал ты этот путь.
Что бы исподлобья на меня взглянуть...

Вижу как пылает твой наивный взгляд.
Рад ты, милый сокол, и - совсем не рад...
Ой,как сердце рвется из твоей груди...
Не суди меня ты, ой не суди!

Не ругай ты, сокол, свою дуру-мать.
Слезы мои слезы... Дай тебя обнять.
Дай мне душу вылить! Милый, не кори.
Не гони меня ты до седой зари.

Не могла с тобой быть.. Ну не могла!
Без двора жила я, и без угла.
Потеряла к сердцу я твоему ключи.
Ты кричи, мой сокол! Ты не молчи...

Мне уже не выплакать пред тобою глаз.
Жизнь моя проклятая - как один отказ!
Жизнь моя ничтожная - как огромный стыд!
Сын, моя кровиночка, матерью - забыт...

По домам казенным я с самых юных  лет.
Ой, хлебнула горюшка! Ой, хлебнула бед.
Никогда не видел ты свою дуру-мать...
Дай тебя обнять, сынок! Дай тебя обнять...

Дай, хоть перед смертию, мне тебя любить!
Не забыть теперь тебя мне! Ой, не забыть!
Горе, мое горюшко! Моя Жизнь темна.
Видно, что от горюшка я сошла сума.

Кто ты, незнакомец? Да Ты постой.
Может ты и сын мне - да ты не мой!
Лучше б мне и дальше о тебе не знать.
Разве мать тебе я?
                Нет - не мать...

17.06.10


Рецензии