Судьба сказала жить

Я слишком молод, чтобы умереть?
Но я смогу, поверьте, я смогу.
Когда вопрос: или всю жизнь под плеть,
Или мой прах развеять по ветру.

Я слишком молод, чтобы умереть?
Но если за любимых и друзей,
Когда вопрос: упасть или взлететь,
Тому, кого считаю всех родней.

Я слишком молод, чтобы умереть?
Но если в схватке честной, правда – флаг,
Когда вопрос: чью больше жизнь жалеть,
Рывок, и вот предсмертный мой Рейхстаг.

Я слишком молод, чтобы умирать?
Но за Москву, и за свою страну
За улицу, за небо и за мать,
За все родное, верьте, я смогу.

И коль сейчас судьба сказала жить,
То я живу, в своей груди храня
Ту грань, меж быть или не быть,
За что, быть может, вспомнят про меня.
Добром, быть может, вспомнят про меня.


Рецензии