Сердцу поэта

                Сердцу поэта
                «Ода»               
                по  В.В. Маяковскому

Сердце мое…
                Исплеванное, затоптанное…
Прямо по тебе -
                в обутках грязных
ходят,
            топчутся,
                в одиночку и оптом
прямо по живому
                всякие разные.
      
       А ты в ответ
                бьешься бешено и немо.
       А ты в ответ -
                ни слова лишнего.
       Боишься,
                как бы все твои
                клапаны и клеммы
       Разом вдруг
                из строя не вышли.

В урны и то
                меньше
                наплевано.
По асфальту и то
                шастают меньше.
А потом еще скажут,
                что ты -
                браковано,
 потому, что в тебе
                много
                трещин.
        Никто к тебе
                не притронулся
                ласково.
        Грубой ручищей
                привыкли
                хапать.
         Так и каменеешь ты,
                истоптанное и грязное,
         Даже разучившееся
                от боли
                плакать.

Вы уже исчерпали
                все возможности?
Кто там следующий
                - выходите!
Оно еще, видите,
                бьется немножко-
В последний раз
                на него...
                наступите.


Рецензии
Сильно написано и не только о поэтах.Наверное состояние надрыва,знакомо всем.Но будем бороться).
Спасибо за прекрасные стихи.)

Уркварт Ройхо   27.03.2017 13:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо...))
Написано, когда я в институте курсе на 3м училась...))

Веснина Таня   27.03.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.