грехи наши тяжкие

          ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ               

По Земле, когда ходим, грешим мы премного,
Потому, что в Раю «кто-то» яблоко съел.
Раз зачатие наше греховно немного,
Каждый Богу с того аллилуйя сам пел!
   
Покаяние совесть бесспорно спасает,
Скверну в мыслях выводит из самой глуши.
Зла «нарывы» в потугах до корня вскрывает,
Соскребая коросту со стенок души!

Порожденье грехов – с эгоизма и лени:
Отчего наша сущность идёт с молотка.
Человек не бессмертен, он раб своей тени.
Неслучайно спешит,  ибо жизнь коротка!

От соблазнов повсюду - всегда что-то нужно.
Искушений грехов мы не прочь утаить.
Вот сбоим, иль глупим ненавязчиво, дружно,
Свет молитв до себя не хотим пропустить!
               
Непорочен лишь Бог, в Его Духе вся святость,
Он Пророком на нас с того Света глядит.
Причащение в храме – великая радость.
Всех, кто кается сердцем – Спаситель простит!
       


Рецензии