Виски

Почему нет надрыва в строчках,
Почему нет надрыва в песнях.
Почему я тебе не дочка?
Так было бы интересней.

Ты лихо выпиваешь стопку,
Чужого крепкого виски,
Берешь меня в руки ловко,
В объятиях смело стиснув.

Я лишь улыбаюсь невинно,
Хлопая быстро ресницами,
Обоих накрывает лавиной.
Реальность? Не сниться ли?

Не проснусь ли на утро грустная?
В одеяло, желая зарыться?
Почему одна и пусто то?
Угораздило ж так влюбиться.

Мысли мелькают – вспышками,
Да память седую слепят.
Легло тебе счастье фишкою,
Мне, оставив волненья трепет.

Я ставлю на красное, черное,
А выпадает всегда Zero.
К черту мысли никчемные,
Один раз живем все равно.

Я лихо выпиваю стопку,
Чужого крепкого виски.
Беру тебя в руки ловко,
В объятиях смело стиснув.

Закрывая глаза, и в пропасть!
В поцелуях тону страстных,
На максимум ставлю громкость,
Чувств по-детски прекрасных.

По-взрослому было б хуже,
Я наверное ждала бы ответности,
Чтоб ты стал моим мужем,
Опорой моей и крепостью.

После третьего стакана виски,
Мы стерли все грани условности.
Перешли на «ты», забыли про риски,
И то, что осталось от гордости.


Рецензии