Космос

Я снова космос - злой и сине-черный,
Я снова ночь, комета между звезд.
А ты мой Млечный, сонный и влюбленный,
А ты ответ на мой немой вопрос.

Я темнота, вином глотаю звезды,
Я свет Луны, больной метеорит...
Ты знаешь где, ты смотришь как серьезно
Моя душа созвездием горит...

Я снова вечность, ржавая и злая,
Я снова путь от Солнца до конца...
А ты меня как прежде одаряешь
Созвездием тернового венца...

Я вся в клубке свихнувшейся орбиты!..
В мешке галактик, между сном и тьмой...
Мой полюс глух, а корабли разбиты...
Я снова космос...
Сине-черный....
Злой........


Рецензии