Глупая мечта

Я видел, как перед кафе
на клумбе два щенка играли.
Завидовал я их игре:
чтО горе им, и чтО печали!

В порыве я сказал друзьям:
«Вот беззаботные бродяги!
Щенком хотя бы два денька...»
В ответ те хмыкнули:
                «Бедняга!..»
Не досказав им до конца
своё внезапное желанье,
подумал я тогда в сердцах:
«Какими люди же бывают!
Бог с ними!
                Только я готов
щенком на белый свет явиться:
немало есть на свете псов,
готовых за друзей разбиться».

С какой бы радостью тогда
я поиграл бы со щенками!
Хоть это высмеют всегда
«друзья» с длиннющими ушами.


28.11.1976 г.


Рецензии
Про друзей с ушами - в самую точку!Зришь в корень!

Александр Парфёнов Ржевский   18.06.2010 20:57     Заявить о нарушении
Да уж, про таких "друзей" нам обоим известно многое...
:-)))))))

Юлиан Железный   18.06.2010 21:22   Заявить о нарушении