время идет

твоего обожания ради
божиться ежеминутно
то щепоткой, то фигой
являть крест на теле
к Фоме до Еремы
три раза Емеля
под мухоморами
так крути жернова, Емеля
вымелишь сдобу
на кровном вине
да и вымолишь счастья
на добрую ношу
как скошенным
снова и снова являться во сне
так проросшим
сквозь сито твое
ремеслом станет вечный оброк
воронью
воронье ненасытное
брюхо травой обтирается
брюхо по влажной земле волочится
корытце зерна вперемешку с камнями
отведайте кушанья
слушайте
слушайте
время омоет
кровавой водой
тех, кто бросил в безвременье
тухлое мясо
да слушайте
крашеный в черное
ангел добрейших традиций
натрет лица ядом
да слушайте
грязью помазанный
с чистыми мыслями
выйдет из тени вчерашний юродивый
слушайте
кроличья шайка
беспутных ценителей скотных дворов
превратится в тупой обезмысленный скот
просто слушайте: время идет


Рецензии
Помнишь "Стаи летят"?
что-то есть, Шаман - что-то напомнило.

пора Янку переслушивать, да...

Рика Лиль   25.06.2010 10:56     Заявить о нарушении
конечно, помню... :)

Юродивый Предзнатель   25.06.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.