Ночь Купальская тоской...

         Ночь Купальская тоской в двери постучала…
         Подморгнула огоньками, песней зазвучала
         Но не дрогнула душа, тело в смерть устало.
         Правда, сердце почему-то чаще биться стало…

         Над моим крыльцом Луна...Мне себя не жалко,
         Желтоглазая чума -солнце для подранка..
         За рекой костры чадят, дым зачернил небо,
         Смог с туманом проползает лентою нелепой.

         Песня, или волчий вой? Где ж ты, Серый Брат,
         Ты покинул свою Стаю –прав, иль виноват…
         В бок поймал заряд картечи, но сумел уйти,
         По чащобам -буеракам - заплутал следы.

         Оторвавшись от погони, не попал в капкан,
         Не завыл истошным воем от смертельных ран,
         Уводил собак от стаи, чтобы выжил Род,
         И тебя не укружил смертный хоровод

        Оказался ты умнее, и хитрей, и круче
        От остервеневшей злобной своры сучьей
        Но не смог стать всех сильнее, упустил удачу,
        Ни волчица, ни щенки по тебе не плачут.

        Нужно время отлежаться, раны зализать…
        В буреломах затаиться, силушки набрать,
        Выжить -всем врагам назло… На тропу охоты-
        Выйти вновь, и промышлять, как велит природа.

        Набрав силу -встретишь стаю, и- прольется кровь,
        Платой нужной за добычу, первенство, любовь-
        Не отыщется волчица- поимеем сучку…
        Улетай, печаль, за реку легкой белой тучкой…

                07.07.97.


Рецензии