Родина

Дышит таёжными далями
И россыпью городов
Опутана магистралями
Увенчана шапкой льдов

Холодом пуль изрытая
Поднятая на штык
Отчаянием испитая
Рассыпавшаяся вмиг

Кто помнит о ней - отрада
Для тех кто забыл - чума
Любящим, будут наградой
Преданий святых закрома

Она не не идёт на подиум
И не ширяет "джэф"
Пьяному - не уродина
Тихо поёт нараспев

Ходит чужой по улицам
Средь пёстрых рекламных щитов
Отчаявшаяся умница
Потерявшая кров

Реальная Родина в людях
И если помнить об этом
Россия приносит на блюде
Горящее сердце поэтов


Рецензии