Собирает ветер в кучу

Собирает ветер в кучу
Угрожающие тучи,
Рвет неистово листву,
Предвещая мне грозу.

Вдалеке - раскаты грома
Неминуемого шторма,
Сверху - пасмурный свинец
Давит тяжестью небес.

Воздух влагою наполнен, –
Наконец-то свежий полдень, –
Остывает душный зной
Над пылающей землей.


Рецензии