Стихи Праздничные - летние

      + + +

Приходит весна и с грозой и с цветеньем.
Родных голосов станут звуки дороже.
А сердце печали свои превозможет,
А память всё крутит Пасхальное пенье!

                + + +
               
                Вознесенье без разлук -
                Тайна единенья.
                Землю с небом крест из рук
                Широко объемлет.
                Хоть на миг соедини
                Нас своей любовью,
                Вознеси и подними
                Над земною болью.

              + + +

Троицыно утро. Светлый благовест.
Ангелы сплетали из лучей венец.
Разливалась мудро благодать окрест,-
Снисхожденья тайна - прорастает крест.

                + + +

                Есть сила Слова в крыльях тонких!
                Над пропастью подхватит взгляд...
                Как зорко за своим потомством
                Святые русские следят.

                + + +

                За каплей капля - моросят стихи...
                А как в рассвете небеса тихи!    
                День всех святых.Сквозь непогоду лет
                Они сегодня ходят по земле.         

               + + +

Как отсвет золота в огне -
Прозрачность вдоха - высь небес.
К Неопалимой Купине -
Обломки Лествицы - на крест.


               + + +

Преображенье души -
Отсвет Фаворских чудес.
Тихость открытых небес -
Непостижимость вершин.


               


Рецензии
«Стихи Праздничные - летние» - АНГЕЛЬСКИЕ - БОЖЕСТВЕННЫЕ - ГЕНИАЛЬНЫЕ.

Владимир Астраков   19.08.2012 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька, исправила.
У тебя ещё и талант редактора!
Надо бы ознакомиться с собственными произведениями, что-нибудь поправить...
Что-то я последние дни не очень, вчера до храма не дошла.
Надо бы добавить в эти летние стихи ещё праздников, их у меня целая тетрадка.
Храни тебя Господь в светлые Преображенские дни!

Екатерина Литвинова 2   20.08.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.