и снова

шепча творить словами заклинанья
на воду из колодца у дороги
а после умывать ей своё чадо
чтоб не нашли его да и не взяли в плен
а после снова в лес да в буреломье
в сокрытое от глаз навитьей место
и в этом месте во пещере древней
опять палить чарованный костёр
она стара а дитятко то младо
похоже на людей но не их роду
и потому на новолунье воду
приходится нашоптывать в ночи
иначе станет явственна картина
и опадёт туманная личина
и не найти тогда уж сыну
невесты что с него плод понесёт
и семя древних сгинет пропадёт
раз в триста лет она рожает сына
и отдаёт его в людское поселнье
чтоб род был жив и становая жила
всех древних бы дарила откровенье
и уже двести сыновей отдала в люди
и род расширился смешеньем крови разной
но сыновья все гибнут очень быстро
удел их трутнями быть по природе
как ужастно
и как родятся от сынов  детишки
так умирают сыновья её
обидно
и ждёт она того кто из сынишек
переживёт рождение сиё
и коль родит когда такого сына
тогда сама умрёт отдавши силу
и будет счастлива уйдя в миры ино
а новолунье всё сменяет новолунье
и от последнего дитё уж понесли
и снова страх и жгучее сомненье
и снова боль с тисками из тоски


Рецензии