Ты помнишь эту ночь???

Звёзд не было,ветер игрался с листвою.
Мой двор опустел и нырнул в тишину.
Укрыл закоулки свои темнотою,
И тихо готовился к мирному сну.

День был позабыт,часы нервно дрожали,
Из мусора падали тихо коты,
Лишь лаи собак из неведомой дали
Кричали от скуки, двору вопреки.

Ты спала,загадочно,нежным дыханьем,
Укутавшись белой своей простынёй,
Чаруя желания благоуханием,
Сладостью губ,не простой красотой.

...Безгрешный мой юнный и милый младенец...
Шептал срели ночи я вдруг про себя,
Едва ль положив своё ухо в стук сердца,
В довольные стуки умершего дня.

Касаясь украдкою к ласковой кожи,
Я сладко терялся храня этот миг,
Быть может в своей разлетающей дрожи,
Которую мир мой безсоный настиг.

В лице твоём мне всё казалась улыбка,
В глазах твоих буд то сверкал снова блеск,
А локон волосс - золотистые нитки
В ночи отражали забвенье чудес.

Ты знаешь,в окне появлялися звёзды,
Из ветоши туч появлялась луна,
Из ванны вода,словно бедные слёзы
Гарячими струйками вдруг потекла.

Зажёгся сгоревший фонарь близ подъезда,
Заныл однотонною песнею лифт,
И ты сквозь свой сон помогла мне раздется,
Под нос пробурчав что меня будешь бить

И вот с этих пор прошла ровно неделя,
А я солнце помню вот эту вот ночь.
Ты слышишь сквозь сон мои запахи хмеля,
Но не выгоняешь из комнаты прочь,

А я, видел краски рассветных узоров,
На фоне красивой фигуры твоей,
И радостный,тоже нырнул в твоё море
Летающих снов и безумных теней


Рецензии