Ваше величество

Ты прости мне мою относительность
Поменяв на свою притягательность
Разрешите, мне Ваше величество
Обувь снять с Ваших маленьких пальчиков

Разрешите в коленях мне выслушать
Всё, что мне пред тобой причитается
Разрешите, мне Ваше величество
Не вставать, и когда Вы ругаетесь

Я готов даже молча всё выслушать
Несмотря, что ещё Вы мне скажете
Прошу только вот взгляд свой божественный
Не сводите с меня, ну пожалуйста!..

Говорите, мне Ваше величество
Много лет служил верой и правдою
Остальное - совсем относительно
Да и будет моею бравадою

Я был должен тебе, неизвестная
Потому относился без корысти
Да, я знаю, что честно, не честно ли
Но молился тебе в своей гордости

Так виновен пред Вами ли, Женщина
Для меня ставшей выше небесного
Не просил я и самого меньшего
Только взгляда прекрасно-чудесного...

                (16.06.10)


Рецензии
Стих понравился. Смутило одно- всё писали, обращаясь к Женщине на ВЫ,
а в 5 куплете- на ТЫ. Удачи !

Тамара Богина   21.11.2012 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв, но поставив Вы, я бы сделал хуже стихотворение. Даже влюблённые иногда переходят на Вы, а любящие муж и жена называют друг друга по имени-отчеству, и даже по фамилии. С уважением, Странник.

Странник Бездны   21.11.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.