74. Бражник

Полночь на плечах и баб
очи чёрные на крыльях,
а в глазищах тлеет скарб
звёздных перемётов Крыма.
 
Под окном возник украдкой,
раскрываясь на верту,
гость ночной, на свечку падкий,
просто глаз не отведу.
 
А при имени «Елена»
задрожал пыльцой крыла
и из зрительного плена
в травы ринулся стремглав.
 
Опьянён дурманным полем,
смолки в ноздри разлиты,
а крыло выводит повесть
насекомой маеты.
 
Лишь примет нехристианских
злит невольная орда –
из-под бражниковой маски
обнажается беда.


                2000


Рецензии
Интересно получилось!

Вадим Константинов 2   19.06.2010 20:03     Заявить о нарушении