Мечта

Когда смотрю сквозь небо -
Я там вижу рай,
А он посмотрит,
Увидит лишь планеты;
Почти без жизни,
Холодные, пускай!
Но так упорно
Хранящие секреты.
И не достать,
Не дотянуться,
Рукой, ни головой,
Лиж бы мне проснуться
С утра, а чашка кофе
Разгонит прмиле в крови.

Все наши грёзы
Остались за столом,
И я рисую мир
И прячу по карманам
Паденье звёзд,
Дыханье тишины
Все наши сказки
Разлились по стаканам.
И не допить,
Не захлебнуться
И будет хорошо,
И Повод улыбнуться:
Рисованное небо
На скомканном листе
В огне…
Как память обо мне…

Да снова день,
Очерченный по краю,
Часами, да делами,
Я в нём застываю.
Бегу по кругу,
В толпе уже не скрыться,
Мелькают мимо лица –
Дай Боже, мне приснится,
Как я дожил,
Как я дождался,
И здесь мне хорошо,
Здесь я улыбался,
Рисованное небо
В оправе за моей спиной…
Оно всегда со мной…

Позволь мой друг,
Я расскажу секрет,
Мы столько лет,
Поверишь, или нет,
Рисованное небо
Зовётся лишь
Моей мечтой…
Оно всегда со мной…


Рецензии