Монолог о руке...

Мы вышли и встали напротив,
кругом раздавая салют.
Про нас не напишут пародиий
и песен про нас не споют.

Подумаешь-драка как драка,
условная цель близка…
И вот,начиная атаку
вперёд идёт рука.

Защитой безбожно смятый,
пропал на корню укол…
Ах,если б владел я пятой,
я б тоже легко ушёл!

А так уже в горле костью
торчат эти пол-клинка….
А я уже понял после-
-вперёд пошла рука…

Он малый совсем не промах-
-ты глянь,как клинок берёт!
Он выучил плотно дома,
что после,а что-вперёд….

Вот выпад! Ещё! О,горе!
Убьёт же наверняка…
Ну прямо как поршень в моторе
вперёд идёт рука…

Как чётки его движенья,
а я уже сел на мель…
И снова клинков круженье
меня превращает в цель.

И искры горят во взоре,
усмешка видна слегка…
А я уже знаю-вскоре
вперёд пойдёт рука…

А я круговую защиту
поставил с десяток раз…
Но только приём избитый
сегодня меня не спас!

Вперёд он рванулся первый,
как джинн с своего горшка…
Укол! Ты гляди-ка,верно,
вперёд пошла рука…

Ему засчитают это!
Куда б они делись,а?
Ко мне что твоя ракета
несётся его рука…

Укол я поймал как мастер,
по-фирме,не как-нибудь….
Мы-асы по этой части!
Я принял его на грудь!

Он думал-меня обидел!
Да где ему,сталь тонка!
Ведь всё же я точно видел,
как шла наперёд рука.

И я не репей на грядке,
я знаю его секрет!!!!!
Рука у него-в порядке.
А ноги,представьте,нет…..


Рецензии
Спортивные эмоции на грани адреналина всегда интересны.
Ваши стихи о фехтовании напомнили мне об одной давно любимой песне, правда, видеоряд нашла только с мечами.
http://www.youtube.com/watch?v=wXF7mf4Vxtk

Елена Анелень   15.06.2013 14:51     Заявить о нарушении
Ага,на дорожке они ещё забавнее :-)) Спасибо .

Ветер Холодного Моря   16.06.2013 02:45   Заявить о нарушении