Игла и шприц. Басня на день медика

     Игла и шприц…
        Басня.
Посвящается медикам ЦВКС «Марфино» 
                на День медицинского работника
                18 июня 2010г..

Раз шприц и тонкая игла -
Сошлись в консилиум научный:
Инъекии, etc etera... - 
Латынью изъяснялись звучно…

Но, так случилось, что слова
На русский перешли могучий,
Затейливо сплелись, едва,
Сдержав конфликта злые тучи…

Шприц так раздулся, что сказал
В сердцах, что смыслишь ты, худышка!? –
Не медик ты, ведь ты - металл,
Вот я: конструкция и – фишка…

А мозг ты комара взяла,
И то – природе задолжала,
Не то, что я: грудь тяжела,
И в поршне – мозг, не то, что жало…

Умён, заполнен, друг Софоклу...
Уж, если я волью: больной,
Взовьётся, зазвенит  струной -
Не сядет долго сам... на... попу…

Вот-вот! Ты пусть умён, но – туп!
Что!? - без меня, ты - в мягких тканях!?
И зря не ценишь ты иглу:
Ты – шприц, не дворник в поливаньях…

Хоть убеждаюсь - ликом туп..,
Словно брандмейстер в позументах..,
И без иглы - огрызок труб..,
Разбавил спесь...- в медикаментах...

Так спор их - в личный перешёл:
В консилиум – из междометий...
Хирург в стерилизатор смёл,
Мол, не пригодны для инъекций…

И, впредь, сказал им быть скромней:
Закалку, мол, пройдёте паром,
Пока своих дождётесь дней –
Не тратьте сил на споры даром.
***

Мораль сей басни Гипократ
Замыслил на античных термах:
Не навреди, мол, эскулап,
Себя, возвысив, слепо – первым…

Свой опыт знаньем проверяй…
Храни у пациента нервы...
И, равным, мненью -  доверяй:
Консилиум тому примером….


17-18.06.2010г.
Марфино.
На День медицинского
 работника.


Рецензии
С Этим праздником надо поздравить Анжелику Романову...
вот она точно - доктор!!!

Мариша Пошутила   19.06.2010 07:22     Заявить о нарушении
Жаль,Маша, что не ты медикЪ! И её поздравь от моего имени. Я т-такое написал!!!Диво, аж сам угорал, посмотри.Думаю, ай, да Клим!- ай, да сукин кот...Не все же про Любовь, можно и про любовь к трём апельсинам...Шутка получилась клёвая.
З-заходы, Дева...Твой друг Андрей.

Андрей Клим   19.06.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.