26. У лета на оси

В пылу открытий летний день
с избытком бытия
перетекает в ночи лень,
густым бордо струясь.
И я перетекаю с ним,
хмель вечера вкусив,
закатный миг с вином сравнив,
у лета на оси.
 
Полувиденья мотыльков
в испарине свечи
вдоль закопчённых потолков
взрываются в ночи,
у дачных домиков в плену
с лихвой июльских сил
сбивают крыльев пелену
у лета на оси.
 
Мне долго-долго не уснуть
за слабеньким замком
и нервно сглатывать слюну
от яблочных оском.
Нежнейшим воском обернусь –
лишь только попроси.
Мне долго-долго не уснуть
у лета на оси.
 
Всё может быть, пока я есть
у лета в гамаке.
Былинкой радостную весть
сжимаю в кулаке.
И слишком вычурно пишу
в избытке летних сил.
И направления ищу
у лета на оси.
 
Как жаль, что недоступен град
таинственных светил,
иначе шла б в подлунный сад
по россыпям росин
не сон, а звёздный палисад
у вечности просить,
презрев отсчёт координат
у лета на оси.
            
                1999


Рецензии
Прекрасный стих, Алёнушка!!! И рифмы, и образы - мастерские !!! Спасибо!
С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   12.07.2010 17:56     Заявить о нарушении