И не плачется, увы

И не плачется, увы, и не смеется.
Сам не свой, а может, не в себе.
Кровь в обратном направлении, сдается,
Не спеша, но движется во мне.
Ставит время трудную задачку –
Сделать выбор, по какой дороге впредь,
Скарб сложив в потрепанную тачку
двигаться (ползти, идти, лететь).
Не надеюсь на подсказки от кого-то,
Помощи от Господа не жду…
Только чуть обидно отчего-то,
Что под сорок, а свой путь еще ищу.
Принципы менять уже не стоит –
Воровать учиться не хотел –
Честность не в чести, и мало стоит,
Да порядочность сегодня не у дел.
Мерят деньгами успех и счастье люди,
Статус лишь в цене и чин, а жаль.
Что же завтра с этим миром будет,
И в какую мы стремимся даль.
Все труднее дочери советы,
Подкрепив примерами давать.
Соблюдал законы, чтил заветы...
Не напрасно ль? – хочется узнать!


Рецензии