Я хочу...

Я хочу умереть, не дожив до утра,
Не дождавшись рассвета, уснуть для Вселенной…
На песочных часах остановится время,
И песок вдруг застынет под солнцем, как прах.
Я погибну как воин, от колотых ран;
Я умру чужой неизвестной болезни,
Стану жертвой случайной свершившейся мести,
До восхода, платя за нелепый обман…
Небеса посветлеют... Я буду лежать
И смотреть, как с восходом мерцает мой город…
Только вот никому был при жизни не дорог,
Знаю я, ты не будешь меня здесь искать.
Своё сердце принес на алтарь я вчера;
Я шагаю неслышно за тонкие грани.
Первый раз плачу кровью, плачу не деньгами…
Я хочу умереть. Не дожить до утра.


                2008 год


Рецензии