Триптих

***
Жизнь прожита... Что значит это?
Под чем подведена черта?
Что там, за гранью... Пустота,
иль сердца яркая комета,
покинув грудь, пылает где-то,
как полуночная звезда?

Покинув грудь... Но вот же,
бьется на грани сна и бытия
мысль беспокойная моя, и  боль ее
с душой сольется, и в чреве ночи обернется
зарею новой, без меня.

***
Мне кажется, я знаю что сказать,
но пустота заполнила тетрадь.
Так ночь переполняет небосвод,
когда заря вечерняя умрет.

Известно всем – все сказанное,
ложь. Но темноту пронзает света нож,
и звездный путь для сердца все ясней,
как детская улыбка в полусне.

***
Из первородной тишины пространства
мы черпаем и образы и строки…
Поверишь ли, наш диалог опасен,
как этот мир холодный и жестокий.

Но в том загадка смерти и рожденья,
что поменять местами их не в силах,
способны мы мечтою смерть украсить,
а жизнь наполнить скорбью и бессильем.


Рецензии
Да уж, неведомы способности наши...

Дружко Надийин   06.09.2010 20:37     Заявить о нарушении