***

Когда герои, погибая,
Молились за свою страну,
Россия крепла молодая
На Волге, Калке и Дону.
Когда сражались без доспеха,
Забыв про жизнь, про смерть, про страх,
Оставшись тихим, скорбным эхом –
Россия крепла на костях.
Когда вздымалась парусами
В пустынях северных морей,
Россия поднимала знамя
И за людей, и за царей.
Путей-дорог всегда немало,
Но, разрастаясь на Восток,
Россия все в себя вбирала:
Леса, хребты, снега, песок.
Россия крепла молодая
Под черной танковой броней,
И в каждом на ступенях Рая
Рождался собственный герой.
Но иногда, того не зная,
Растили под крылом позор.
Россия крепла молодая,
Но не окрепла до сих пор.



                2008 год


Рецензии