Актриса

Полутемное кафе после кулис..
Вы знаете, я видел много актрис.
Одни на разрыв, другие тоскливо,
Но лучше них смотрит только Полина.

Она вдруг вздохнет так нечаянно, томно,
Бесшумно сидишь с чудом рядом и смотришь.
Полина расскажет, откуда то порно,
Идущее так изнутри, что ты вздрогнешь.

От нее почему-то пахло Достоевским
В этот тихий и памятный вечер.
И ты чувствуешь себя Раневской,
Когда так робко смотришь на плечи..

Затихли овации, клоун устал,
Но хочется видеть вновь
Как Бог мимолетно огни зажигал
в этой женщине цвета кровь


Рецензии