Снова ты сидишь и грустишь...

Снова ты сидишь и грустишь. И опять по нему. Нет, не потому что любишь его. Сейчас ты грустишь вовсе не из-за этого. Это раньше ты убивалась по нему, искала с ним встречи, а ему до тебя не было никакого дела. Но потом в твоей жизни появился другой, а он… А он понял, что ты нужна ему, но было уже слишком поздно. Прошло довольно много времени. И он попросил тебя вернуться к нему, говорил что любит, что жить без тебя не может, что только ты ему нужна. Услышав это, ну хотя бы, на полтора года раньше, ты была бы вне себя от радости, но всё изменилось, изменилась и ты сама. Теперь у тебя не было к нему никаких чувств, только дружеские, но как ему об этом сказать.
Да, с начало ты намекала, потом говорила напрямую, но он не хотел этого слышать. Он думал, что ты, по-прежнему, без ума от него, а ты была в полном тупике. Был, конечно, ещё один способ, чтобы он раз и навсегда понял, что всё кончено, но это было бы больно для него, а ты не могла сделать ему больно, хоть уже и не любила.
Но видно сама судьба так велела, и всё произошло. Он всё понял. А начиналось всё так безобидно. Ты сидела в аське, тебе написала подруга. Как обычно «привет!», как обычно «как дела?», вроде ничего особенного, а потом разговор зашёл о нём.
Подруга:
- Чё хотела спросить, как там ****?
Ты:
- Да никак…
Подруга:
- В смысле?
Ты:
- Я не знаю! И не хочу знать! Ничего о нём!
Тема была закрыта. Но потом в аську зашёл он. Где-то после 10 минут молчания он написал тебе «привет», ты ответила. Он что-то ещё писал, ты что-то отвечала, но что-то не то было в этих сообщениях, ты, словно, чувствовала через них, что ему плохо, что у него нет настроения и тут ты поняла. Это он попросил подругу спросить о нём. Она спросила, а ты ответила. Ответила так резко, так убийственно для человека, который любит.
Вот теперь и всё, не надо больше ничего придумывать, всё встало на свои места. Но одна мысль не оставляла тебя в покое: ты сделала ему больно. Ты этого не хотела. Ты пыталась успокоить себя. «Рано или поздно это должно было произойти» думала ты, но это не утешало тебя.
Снова ты сидишь и грустишь. И опять по нему. Нет, не потому что любишь его. Сейчас ты грустишь вовсе не из-за этого. Ты просто не хотела, чтобы всё получилось вот так.


Рецензии
Ночь добрая Юлия! Интересно написано сюжет жизнено обыденный на первый взгляд, многие встречаются многие расстаются, но в данном случае есть что то большее что ли, чувство ответственности за........, кто то считает что это не обязательно, а твоя ЛГ более человечная! Понравилось! Юлия очень! Эд))

Эдуард Муртазин   22.01.2011 22:59     Заявить о нарушении