***

Скользнула тень в моё окно,
неслышно,кошкой поступая,
и ароматное вино,
июньской ночи разливает.
 Так, за бокалом, льёт бокал
 и нет мне сил остановиться!
 -За тишь и за цикад вокал!,
 дух жизни пить- и не напиться!!
Ещё не терпкий вкус полей,
он слабоват,не закрепился,
-чу, лягушачий хор сильней
поддал и.. снова удалился.
Мягчайшей кистью ночь сотрёт
границу, между днем и прошлым-
от безвозвратного- вперёд,
от новорожденного- к взрослым!
Еще немного и рассвет-
и полыхнет и закружится,
-и птах, расцвеченный букет,
многоголосьем заискрится!
А дальше- может быть жара,
иль хмурый день уронит воды...
не пропуская ни глотка,
я пью из щедрых рук  природы!
   (июнь2009 Леонид Клеёнкин)


Рецензии