Огородная правда

Разгорелся сыр - бор в огороде,
Кто желаннее в нашем народе,
Редька, свекла, капуста, морковь -
Что сильней вызывает любовь?
Поругались, подрались немножко.
Их собрала хозяйка в лукошко,
Разложила в подвале по полкам,
Не исчезнут, в стогу - не иголка!
А потом, целый день с перерывом,
Сорок ведер картошки нарыла,
На крылечко присела устало,
И сказала: "Не будет нам мало,
Будет сытой зима, и спокойно
Проживем.Будут дети довольны,
Будет борщ и в мундире картошка,
Ничего, что устала немножко,
За столом соберется семья,
Их с любовью попотчую я!"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.