Наискосок ложатся тени...

Наискосок ложатся тени,
Сплетаясь в призрачный узор.
Иду пустынною аллеей,
Семи ветрам наперекор.

Иду, а тополь величавый
Недоумённо смотрит вслед.
Спросил: «Куда?» Не отвечаю.
Ему известен мой ответ.

Ещё вчера под солнцем вешним
Ему сказала по уму,
Что в этом мире, мире грешном
Я лишняя, я ни к чему.

Мне здесь как птице в клетке, тесно,
И слишком низок мой полёт.
А нынче, слышишь, в поднебесной
Мне хор архангелов поёт.

И нет ни горечи, ни фальши
В закатных отблесках небес.
Здесь будет всё, как было раньше,
Без разницы, со мной иль без.


Рецензии
Однажды, в час ночной, приспело
Мне в путь дорогу выходить,
А ветер пел осатанело:
"Вы все тут лишние, поди"
Была нужда бродягу слушать ?
Кому я нужен , знаю сам !
А чтоб певец не бил баклуши,
Пусть дует лучше в паруса
)

Николай Рыбаков   23.02.2013 02:11     Заявить о нарушении