Вавилон

В начале Века «на всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока (откуда берёт начало новый Век), они (люди) нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошёл Господь посмотреть  город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они оттого, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (и башню). Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле» (Быт.11.1-9).

Вавилон, тысячелетиями  разделивший народы не только по языковым, но также и по национальным, религиозным, территориальным, социальным, политическим и многим другим признакам, Богу необходим. Ибо, людям не должно в мире, дружбе, согласии сотрудничать на бренной земле в общем, но бессмысленном деле. Их задача: враждовать, ненавидеть, бороться, воевать, разрушать, убивать, причинять друг другу боль и горе, дабы развиваться и совершенствоваться для  достижения единства, согласия, гармонии, радости, любви в Царстве Небесном.

Но в конце Века, когда Сын Человеческий откроет миру Истину, и необходимость в развитии уже отпадёт, то за ненадобностью исчезнет и Вавилон. Под Вавилоном  подразумевается: и грешный мир, и религия, и христианская церковь, и Ватикан. С шестым ангелом, который вострубит после воскресения  Сына Человеческого (Откр.11.11-13), Вавилон падёт, и люди, в страхе  перед грядущей общечеловеческой катастрофой, остаток земных дней, как и  в начале Века, будут коротать в мире и согласии: без войн, без госграниц, без религий и т.д., общаясь на едином языке (наречии).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.