Казакам посвещается

имея сил на множество свершений
и меч в руках Божественный почил,
в молитвах к Матери Святая в облаченьях
слезою в поле казакам вручил.

не мил не роскошь удалая шашка
по жерновам размах клинка,
в полях метала саблей лязга
сбивая колоски овса.

поля и руссые по ним дороги
конь борозды учуял след,
и не испортил ровные пороги
по тёплой выточенный следом в след.

И милый век спокойной жизни
пока не гром ударом топора,
свергали миллионами тех лезвий
Христово воинство казачьего полка.

не мерил роскоши усилья
земля где правил атаман,
плоды пшена и ржи манила
завидное богатство сибирян.

двенадцать ратных округов казачьих
хранили верною рукой,
и обезглавлены незрячьи
так Царь был предан как святой.

богатство руссое слепых казаков
не зная что положен им,
смерть всех с пяти и старше братьев
младенцев, гибельной войной гоним.

о Божье воинство казачье
Смущённое гражданскою войной,
в безумстве и гиене слёзы плача
примкнули вермахту азлобленной косой.

Народ советский отрицаюсь
я слышать про казачий Рим,
народом править принимаюсь
на равенстве народу Мир.

Война на брата , сабли режут
визжа слетают с головы,
касается судьба небрежно
и Бог ушёл с плеча увы.

Отец косою поднимает, на сына
возглас - "за Царя",
Теперь над волей русской жизни
волки кричат - "Убей отца".

Река от Волги до Амура
багряная текла слеза,
прости нас Господи не верных
что отрекались от Царя ...

Казачье воинство в неравных
отдало жизни не за Царя,
год 18ый Самодержавный
закончен век, казачьего двора.

степь храбрых, удалых и резвых
в боготырях дух времени почил,
и с этим воинством надежды
казак ушёл, но не до победил .....

http://www.rusrepublic.ru/nnpr1/books/ruskaz.htm


Рецензии
Читая Ваши строки мне почему-то вспомнился фильм "Вечный Зов". Мне Ваше произведение понравилось.

Александр Братских   21.01.2012 21:45     Заявить о нарушении