Велик простор моей Руси

Велик простор моей Руси
Орел парив лететь устанет
Сосед, ты лампу не гаси
Дорога нас зовет и манит

Когда состав несется синий
Через жару или пургу
Лист на березе или иней
Я с ним по жизни в даль бегу

Зовут меня отчизны дали
И все равно Тюмень иль Сочи
Мосты Невы все в Питер звали
И белые с прохладцей ночи.

На сваях северный Якутск
С его причудливым народом
И маленький хохляцкий Луцк
Был я и там прошедшим годом.

Крик чайки слух мне разрезал
На берегах совсем не близких
Я б Русь всем людям показал
От Колымы до волн Балтийских

Сопки холодного Мурмана
Одессу- маму по весне
И степи Стеньки атамана
Все видел я и не во сне.

Сибирь- то верно черт возьми
Царица красоты природной
Был я и Томске и в Перми
Нет краше рек земли мне родной

Волга, Иртыш и Енисей
Камни кидал на бурной Каме
Нигде здесь не был Моисей
А я от туда звонил маме

По Украине покатался
Киев ,Полтава и Житомир
В их Черном море искупался
“Хохол” на этом во мне помер.

Где только не был я дружище
Какого люда не видал
Но дух родимого жилища
Со мной всегда везде витал

-Смотрю кимаришь ты сосед
Со сном тягаться мало толку
Ложись ,уж поздно для бесед
И я полезу на галерку.


Рецензии
Ох... знаете, пожалуй стоит ещё к вам вернуться, чтобы зря не откупоривать бутылку шампанского или перечитывать "Женитьбу Фигаро".
Очень душевное исполнение.

Ольга-Верн   28.08.2011 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.