Снова я из далеких краёв возвращаюсь домой...

Снова я из далеких краёв возвращаюсь домой,
В сонный город, где дышит туман над Невой,
Где седые дожди умывают кораблик на спице,
И взмахнули крылами мосты, как огромные птицы.
И приветливо Белая Ночь мне кивнет из под тонкой вуали,
И заноет в груди, оттого, что по мне здесь скучали и ждали.

Тихо скрипнет полночная дверь, отворяясь ключом.
И уставший рюкзак наконец-то покинет плечо...
И услышу сквозь ночь: -Мама ты? Заходи и давай свой мешок...
Я сварил тебе кофе...
Улыбнусь и вздохну:
Вот и дома...
- Ну, здравствуй, сынок.


Рецензии
до боли понятно

Александр Файст   22.09.2010 16:10     Заявить о нарушении
Когда болит, значит еще жив ;)

Спасибо и удачи Вам, Александр.

Светка Соловьева   22.09.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.