Любить богача не за деньги?

Красавице ставят в вину
Влеченье к деньгам богатея.
Она ж отпирается, рдея,
Что, мол, не у денег в плену!

Ей «качества нравятся те,
К которым приходит богатство».
Рассмотрим же черт этих братство
По списку во всей полноте!

Вот первое свойство – чутьё
Райкомовского лицемера,
С подпольного миллионера
Хватавшего мзду за житьё.

Вторая способность – на мах
Нещадно убрать конкурента,
А ради большого процента
И друга пристукнуть впотьмах!

Ещё – экономя гроши,
Не брезговать скованным рабством,
Легко заявляя с похабством,
Что «нету в отбросах души»!

Поставим итога печать –
Походит герой на злодея!
За деньги люби богатея –
О качествах лучше молчать.


1993


Рецензии