В траве кузнечики стрекочут

   В траве кузнечики стрекочут.
Струится в омут лунный свет.
И что-то есть в июньской ночи,
Чего и в майской ночи нет.
  Вот над водой качнулась ива.
И вышла в лунный свет она.
Незабываемо красива
Русалка юная одна.
  За ней вприпрыжку, с ветки спрыгнув,
Задравши к небу тонкий хвост,
Копытцем брякнув и не пикнув,
Пустился маленький прохвост.
  Вздохнула топь в своём болоте,
Лягушка квакнула в пруду.
И что-то доброе в природе
Запело тихо в темноту.
  Красиво вывалились звёзды
Росою синею в луга.
И унялась легко и просто
Вдруг подступившая тоска....
  А небо искорками тлело.
И был рассвет неумолим.
И..... дрёма стлалась, как умела,
Покоем бережным своим.....


Рецензии
Чудная сказка...мир наш...Ты его, Саня, видишь, счастливый.

Ирина Лавренова   19.06.2016 17:31     Заявить о нарушении
В траве кузнечики стрекочут, да лясы девки наши точат.А только ночь, то смех, то крики..пошли, видать, до земляники...

Саня Грех   20.06.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.