Уныние, черты русской интеллигенции и не только

     Уныние - русская забава
     Терзает прелестью своей,
     Мы всей душой кричим ей браво,
     С азартом растворяясь в ней.

     Оттуда черпаются силы
     Творений...Вечная печаль
     Настолько стала сердцу милой,
     Что расставаться с нею жаль.

     И сокрушаясь откровенно,
     В судьбе пронизанной слезой
     Найти желаем непременно
     Приметы жизни, но иной

     Так забавляясь век за веком,
     Себя всё больше не любя,
     Пожить мечтаем человеком
     И исключительно не зря...
         
     Уныние, русская забава,
     Гордыни верная рука,
     Черта мятущегося нрава
     Грустишь...и смотришь свысока...

     Но кто ты: крах иль вспоможенье
     на неизведанном пути,
     которым Божье Провиденье
     быть равнодушными претит ?

     Где слабость наша только мера
     на нас возложенных трудов,
     а самого себя промеры -
     ступень, чтоб вверх без лишних слов

   


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.