I Сонет Музе

О, Муза, мы теперь с тобою в ссоре
Будь проклят грешный мой язык
Ядом все пропитано в случайном слове
Оно проткнуло сердце слово штык

Моим глазам запретен образ твой отныне
И вынесен губам  жестокий приговор
Теперь мне вечно дань платить гордыне
И вечно помнить слов твоих укор

И если бы возможно было что-то изменить
За это своей жизни я б не пожалела
Ответь, прошу, как можно Музу разлюбить
Любовь печальный рок и нет счастливее удела

О, Муза, ты прекрасней всех на свете
И ты за вечный ад в груди моей, в ответе


Рецензии