облака за нас молятся

 земля под лучами жгучими
 в кровавые трещины колется
 облака не нам дождь несущие
 об иссхших нас Богу взмолятся
для кричащих попросят молчания
 молчащим же вопля испросят
 страждущим меньше страдания
добрым же капельку злости
 ненавистные реки страдания
вдоволь вод рукавами напились с них
и рваных струн мироздания
кто замену им сможет найти
кто пройдёт земли не касаясь
по гарящим канатам надежд
кто богатства злого не зная
 полюбил тленность ветхих одежд
облака безконечными стаями
 об иссохших всё людях молятся
а земля с людьми-травами
 в кровавые трещины колется...


Рецензии