Летняя пора

В цветах купаясь, растворяюсь в лете.
Смотрю на небо – и мне нос щекочет луч.
Как хорошо на этом белом свете
Где, солнце, выглянув, смеется из-за туч.

Вдруг грянет гром, и дождь на сад прольется.
Цветная радуга забрезжит в вышине.
Быть может, это счастьем и зовется –
Когда тепло, светло, и радостно во вне.

Берёзы, веселясь, играют с ветром.
Трава шелками застилает всё вокруг.
Вдаль убегают дни и километры
И тихий свет исходит от уставших рук

Что в поле были, а потом на грядке,
К обеду убирались в доме, да в хлеву
Смотрю на них, и вижу: всё в порядке
Рай можно углядеть при жизни наяву.

Я вас благодарю, за то что душу
Здесь оживили вы опять своим теплом
Объездив мир, по морю и по суше
Я понимаю: счастье – там, где отчий дом.


Рецензии