в суматохе дел

В круговерти жизни, не замечая бед,
Сквозь тучи дел, меняя лишь одежды,
Не замечаем мы простой небесный свет,
Лелея в глубине души свои надежды.

Мы в суматохе забываем, что есть бог,
Но все же от судьбы нам никуда не деться.
И часто почва убегает из под ног
И приходя домой, мы успеваем лишь раздеться.

Мы ждем небесной манны иногда.
Мы часто верим в чудо, словно дети.
Но, черт возьми, увы, выходит, как всегда.
И все же есть и чудеса на этом свете.

Чудесно небо летом в облаках.
Чудесен сок березовый в апреле.
Как чудо мы дитя качаем на руках.
И все чудесно вокруг нас на самом деле.

А это только нужно разглядеть.
Забыть на миг невзгоды и печали.
Как раньше, в детстве не старались петь.
Свободу ощутив, лишь громко мы кричали.

Но жаль, что уж с годами все сложней
Наивно и по детски просто закричать.
Мы были эмоциональней и нежней,
Сейчас все больше хочется кричать.

И в этой самой круговерти суетной
Мы между дел и любим и поем.
О молодости вспомнив шебутной –
Взлетаем, падаем, страдаем, но живем.


Рецензии