Страшный сон

Я – нереальна. Весь мир – иллюзорен.
Нитка – хрустальна. И клапан – засорен.
Гравий скрипит под подошвами ног
Видимо, скоро подходит мой срок.

Люди-лунатики бродят в округе
Всё потеряв, и забыв друг о друге.
Демоны зла собирают улов –
Живые мишени шагают без слов.

И растворяются кости в тумане
Строится всё здесь на самообмане
Даже не страх тут, увы, правит бал –
Ужас смертельный всю местность сковал.

Только вдруг Солнце, меня обнимая,
Светом даря, и теплом наполняя
Хитро и весело мне подмигнув,
Вмиг озарило всё, в дом мой шагнув.

Я потянулась, глаза открывая
И улыбнулась гудку от трамвая
И посмеялась над страхом ночным –
Тот, испугавшись, растаял как дым.


Рецензии