Цветы в горшках

Я не люблю цветы в горшках,
Что пересажены из сада.
Они не радуют мой глаз.
Мне красоты такой не надо.

Когда они цветут в саду,
Их красота направлена на небо.
Я думаю, что это дань Творцу,
За то что Он даёт им хлеба.

Я эмигрант по своей воле,
Хотя на это есть причины.
Но тот цветок что рос на поле,
Не хочет быстрой он кончины.

Спросил его хоть кто нибудь,
пред тем как у вазон воткнуть.
Ты истины здесь не найдёшь,
Хоть сад два раза обойдёшь.

Я не люблю цветы в горшках.
Не радуюсь, что их увидел.
Я больше думаю о тех,
Кто их бесжалостно обидел.


Рецензии