Навашино. Прогулка

По Почтовой пойду, липы листья метут,
А мне нравится гулять просто так.
Слева здесь стадион, и фонтанчики бьют,
А направо - какой-то  «Стройбанк».

Вдоль «Уралочки» толпятся мужики,
Пивка с утра, да водочки в обед,
Наивно полагают дураки
Прожить в похмелье без забот и бед.

Сверну налево – рынок вещевой,
Висит китайский разноцветный шик.
Для молодёжи это всё отстой,
А тёткам за пол ста – почти бутик.

Вот бабушка, панама набекрень,
От солнца и жары спасенья нет,
Но торговать приходит каждый день,
Чтоб оплатить внучатам интернет.

Эй, лузеры! Довольно шастать в чат!
Уж пожалейте бабушку свою,
Но молодые до обеда спят,
А, как проснутся, снова в «ай-си-кью».

Иду вперед, вот местный РОВД
Вокруг машины, вот где жизнь кипит!
Хоть костерят милицию везде –
Она нас друг от друга защитит.

Дворец культуры, школьные мечты.
Кино и танцы, кто ж не помнит их?
У памятника Ленину цветы,
Он все ещё живее всех живых.

Гудок вдали ревёт во все стволы –
Ещё живет завод на свете белом,
Но здесь теперь китайцы и хохлы
С почетом носят званье корабелов.

А наши где? Навашинцы, ау!
В какие дали вас судьба загнАла
Москва, Тюмень, Челябинск, Барнаул…,
А здесь, на родине,им платят очень мало.

У «Красной» школы клёны в два ряда,
Здесь детский смех, конфеты и печенье,
А были времена, когда сюда
Возили раненых солдат на излеченье.

«Калининский» в восьмидесятые подрос,
Как память партии и местным коммунистам.
И аромат щекочет каждый нос,
Здесь хлеб пекут, румяный и душистый.

Ну вот и всё, а дальше озерцо,
За полчаса прошел почти весь город,
Хоть у него и грустное лицо,
Но почему-то он мне очень дорог.

Ах, город мой, не низок, не высок,
Люблю тебя, один ты в целом свете!
Эй, власть имущие, чтоб цвёл наш городок,
Заткните трещины в асфальте, и в бюджете!
                14-17.06.10.


Рецензии
Сижу, читаю - и прямо сердце дрожит!)Потрясающе!)

Маргарита Чухнина   21.11.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.